Более 50 сотрудников АЭХК награждены в честь юбилея предприятия.

70 лет Ангарскому электролизному химическому комбинату
Праздничное мероприятие, посвященное 70-летию со дня основания Ангарского электролизного химического комбината, состоялось 11 марта.
Дата выбрана не случайно: 10 марта 1954 года Советом Министров СССР было принято решение о строительстве в Ангарске комбината атомной промышленности. Предприятие построили в рекордно короткие сроки, его работники всегда отличались умением добиваться высоких результатов.

Поприветствовал трудовой коллектив АЭХК и его директора Вячеслава Глушенкова председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Он подчеркнул, что комбинат сыграл в его судьбе (как и в жизни многих земляков) значимую роль: «Родители приехали в Ангарск, чтобы работать на АЭХК».
Мэр Ангарского округа Сергей Петров отметил, что люди, которые стояли у истоков производства умели брать на себя ответственность, рисковать. Таким был первый директор комбината Виктор Федорович Новокшенов, который принимал важные решения, касающиеся не только АЭХК, но и города. Благодаря ему в Ангарске есть уникальный жилой район, именуемый кварталом, знаменитые Дворец культуры «Современник» и Дворец спорта «Ермак».
Председатель Думы Александр Городской также сказал о том, что Ангарск и комбинат росли и развивались вместе.

70 лет Ангарскому электролизному химическому комбинату
В ходе торжественной части награды разного уровня получили более 50 человек. В их числе Благодарственных писем мэра удостоены сотрудник службы главного прибориста Олег Касьян, работник цеха разделения изотопов урана Алексей Соленов, а также Андрей Федорцев из службы главного механика. 

Метки: , , , , , , , , , , ,