В результате превышения своих должностных полномочий глава муниципального образования и его заместитель из Слюдянского района были осуждены. Суд в районе вынес решение по уголовному делу, в котором обвиняемые были признаны виновными по статьям 286 часть 1-2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Экс-главу Слюдянки осудили за превышение должностных полномочий

Прокуратура Иркутской области

По версии суда, в 2020 году глава и его заместитель, имея информацию о том, что подрядная организация не выполнила работы по благоустройству центральной площади в городе Слюдянка в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”, все равно утвердили документы о приемке выполненных работ. Это позволило подрядчику получить полную оплату по муниципальному контракту.

В результате бюджету был причинен ущерб около 600 тысяч рублей. Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками Следственного комитета при оперативной поддержке полиции.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, вынес приговор: главе муниципального образования было назначено условное лишение свободы на 2,5 года с испытательным сроком 2 года и запретом занимать определенные должности на 1,5 года, а его заместителю – условное лишение свободы на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком на тот же период.

Метки: , , , , , ,