Вчера, 25 апреля Сергей Петров провел очередной прием граждан по личным вопросам.

На этот раз местные жители пришли не только с волнующими их проблемами, но и интересными предложениями.

Инициативные проекты граждан обсудили на приёме у мэра Ангарского округа
Иван Федорович Федоришин предложил установить в Ангарске памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Из Ангарска было направлено более 1200 человек из АУСа, нефтехимической компании, элекролизно-химического комбината – больше, чем из других городов Приангарья. Это связано с тем, что в нашем городе была мощная промышленная база, которая в кратчайшие сроки построила АЭХК и АНХК. За эти годы большая часть ликвидаторов умерли. На сегодня в нашем городе осталось чуть более 100 свидетелей страшной трагедии. Для увековечивания памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС инициативная группа определила место установки знака и его макет. Обсудили возможность размещения знака в парке «Строителей». Композиция состоит из двух частей. Первая – белая мраморная глыба, вторая – черная гранитная плита, на которой будет изображен мирный атом и икона «Чернобыльский Спас». Активисты попросили у мэра содействия в установке знака и благоустройстве прилегающей территории. Сергей Петров идею поддержал и поручил специалистам администрации реализовать инициативу: «К осени надо эту работу завершить».

Артур Козырев предложил оформлять торцевые стены домов мозаикой или граффити в различной тематике, в том числе приуроченные к 80-летию в Великой Отечественной войне, специальной военной операции.
«Это подчеркнет преемственность от ветеранов Великой Отечественной войны к героям спецоперации, будет способствовать формированию социальной сознательности», – рассказал Артур Козырев.
Сергей Петров отметил, что идея эта хорошая, но муниципалитет не может за счет бюджета выполнять эти работы. Фасады многоквартирных домов – собственность жителей.
«Сегодня в Ангарске подобный проект планируется к реализации на одной из новостроек. Это будет мурал, посвященный участникам СВО. Спонсор уже есть. Для реализации ваших проектов необходимо работать со спонсорами или участвовать в конкурсе инициативных проектов. При небольшом вложении собственных средств или денег меценатов можно получить от области до двух миллионов рублей. Уверен, патриотические проекты будут поддержаны», – ответил мэр. 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,