По информации, полученной от пресс-службы сервиса бронирования гостиниц и квартир “ТВИЛ” и опубликованной на портале “ИрСити” 4 марта, поселок Хужир на острове Ольхон включен в список трех самых дорогих туристических направлений в России для весеннего отдыха.

Хужир вошел в тройку самых дорогих туристических направлений

Фото: Angarsk38

Межсезонье, хоть и не является самым популярным временем для туризма, имеет свои преимущества. Во-первых, оно придает определенную эксклюзивность некоторым направлениям (например, наличие снега), а во-вторых, позволяет завершить зимний отдых.

Согласно данным сервиса, средняя продолжительность бронирования жилья в Хужире составляет две ночи, а стоимость одной ночи составляет почти 8 тысяч рублей. Только на горнолыжных курортах цены выше – в Шерегеше (Кемеровская область) стоимость проживания составляет 11,8 тысяч рублей, а в Манжероке (Алтай) – 15,1 тысячи рублей. При этом средняя продолжительность пребывания там дольше, чем на Ольхоне (пять и шесть ночей соответственно).

Также стоимость проживания более 7 тысяч рублей за ночь наблюдается в Майкопе и Архызе, которые также вошли в пятерку самых дорогих направлений.

Журналистка Арина Ринчино в феврале планировала посетить остров Ольхон для наблюдения за льдом, пузырьками, ледяными гротами, пещерами и наплесками, а также чтобы поучаствовать в фестивале Olkhon Ice Fest. В своей статье она поделилась сложностями поиска места для ночевки на острове и высокой стоимостью проживания. Комментарии читателей под ее материалом на портале “ИрСити” отражают различные мнения об отдыхе на Ольхоне, включая высказывания о неудовлетворенности доступным сервисом на острове.

Метки: , , , , ,