Всего же с начала года в Ангарске произошло 52 пожара.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество пострадавших на пожаре. Если в 2023 году травмы получили 2 человека, то в 2024 году уже пострадало 7 человек.

Про пожары в Ангарске
За прошедшую неделю на территории АГО было зафиксировано шесть пожаров. В трех комнатной квартире в 18 квартале пожар произошел 18 марта. Повреждена мебель и окно в кухне. Предварительная причина – поджог.
Нежилое строение (гаражный бокс) горело 19 марта в микрорайоне Старо-Байкальске на улице Боровой. В результате пожара повреждена мебель и паллеты стройматериалов, гаражный бокс закопчен. Предварительная причина – короткое замыкание электросчетчика.
Квартира горела 20 марта в 7 микрорайоне. В результате происшествия повреждена мебель. Предварительная причина пожара также короткое замыкание. Два человека пострадали. Они отравились угарным газом.
В микрорайоне Новый-4 также 20 марта горел мусор на открытой площадке. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.
По той же причине 21 марта горел мусор в 256 квартале.
Кровля бани повреждена в результате пожара в СНТ «Береговое» 24 марта.
В трех из шести случаев причиной пожаров послужило короткое замыкание. Это самая частая причина возникновения пожаров – 23 случая с начала года.

Метки: , , , , ,