Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 1 женщины и 5 мужчин. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Приговор в Ангарске
Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2022 г. подсудимая совместно с подельником разместила в социальной сети «ВКонтакте» свою страницу под вымышленным именем якобы для знакомства. Вступив в переписку с 39-летним потерпевшим, она назначила ему встречу в вечернее время в 7 микрорайоне г. Ангарска.

Соучастники напали на мужчину, который прибыл в назначенное место для встречи с интернет-знакомой. Злоумышленники заблокировали выезд его автомобиля, а затем насильно переместили на территорию гаражного кооператива на окраине города. Там угрожая насилием и нанося побои, завладели его личными вещами и банковскими картами, заставив сообщить пин-код. После чего похитили со счетов ангарчанина более 500 тысяч рублей. Деньги разделили между собой.

Спустя несколько дней сотрудники полиции задержали всех участников преступления, двое из которых оказались ранее судимы за кражи. В ходе обысков были изъяты похищенные банковские карты и часть обналиченных денежных средств.

По приговору суда мужчины в возрасте от 23 до 32 лет приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 10,5 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режима, их 22-летней соучастнице назначено наказание в виде 7 лет условно.
Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о возмещения ему материального и морального вреда.