Запрет на использование мобильных телефонов во время школьных уроков был поддержан председателем Государственной думы Вячеславом Володиным. Он отметил, что эти изменения помогут повысить дисциплину и качество образования, а также увеличат авторитет учителей. По его мнению, это также способствует развитию живого общения в классе.

Телефоны в школах теперь под запретом

Фото: Angarsk38

В предыдущей редакции законопроекта говорилось о том, что использование смартфонов на уроках разрешается в учебных целях. Однако в новой поправке к закону запрещается использование мобильных телефонов в школах даже в образовательных целях.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александра Мажуги, данная поправка конкретизирует условия использования средств связи и не допускает их использование во время учебных занятий в школе, за исключением случаев, когда возникает угроза жизни или здоровью обучающихся.

Глава комитета ГД по просвещению Ольга Казакова пояснила, что для образовательных целей будут использоваться школьные гаджеты, а не личные мобильные телефоны. Таким образом, телефоны можно будет использовать только в случаях, связанных с возникновением опасности для жизни или здоровья учеников или работников образовательной организации.

Закон также распространяется на другие устройства с подвижной радиотелефонной связью, такие как планшеты и другие устройства с сим-картой.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что его фракция поддерживает законопроект, поскольку он способствует развитию дисциплины в школах. Он также подчеркнул, что в данном случае речь идет о том, чтобы дети учились, а не занимались перепиской или играми.

Закон вступит в силу после его официального опубликования.

Метки: , , , ,