Сегодня, 11 июня на территории Ангарского техникума общественного питания и торговли высадили 16 вязов.

В Ангарске появилась аллея в память о защитниках Отечества
Участие в патриотической акции приняли студенты техникума, почетные граждане, представители Фонда «Защитники Отечества», члены Общественной палаты, семьи погибших участников спецоперации.

В Ангарске появилась аллея в память о защитниках Отечества
Председатель Думы Ангарского округа Александр Городской подчеркнул, что деревья сажают по разным поводам в жизни: «Сегодня мы садим деревья за себя и за тех парней, которые до конца исполнили свой долг, проявив храбрость, смелость и мужество. Во имя их памяти будут расти эти деревья. Ребята, которые здесь учатся, будут оберегать их, ухаживать, помогая обрести силу и красоту».

Важной частью патриотического воспитания молодого поколения назвала сегодняшнюю акцию заместитель мэра Марина Сасина: «Эта аллея – знак памяти о тех, кто не вернулся с полей сражений во время Великой Отечественной войны, специальной военной операции. Дерево – символ продолжения жизни, ради которой герои сложили свои головы. Благодарю Фонд «Защитники Отечества» и руководство Ангарского техникума общественного питания и торговли за то, что организовали такую акцию».
Социальный координатор филиала Фонда «Защитники Отечества» в Иркутской области Раиса Белоусова-Милославцева выразила признательность всем за поддержку акции, отметив, что это порыв души.
Вместе с Александром Городским молодой вяз в память о сыне, младшем сержанте пулеметчике мотострелкового полка Николае Беломестных высадили его родители – Сергей Владимирович и Светлана Алексеевна. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач, Николай награжден орденом Мужества посмертно.
«Наши близкие погибли, чтобы мы продолжали жить. Нам нужно помнить о том, что они сделали. Пока мы помним, они будут жить», – сказал папа героя.

В Ангарске появилась аллея в память о защитниках Отечества
Аллея станет местом памяти. Деревья вырастут крепкими и высокими, как героизм тех, в честь кого они были посажены, их зеленые ветви, словно метафора свободы и мира, за который сражались павшие, будут стремиться вверх, к мирному небу.

Метки: , , , , , , ,