В Ангарске 21-летняя местная жительница, предстанет перед судом по обвинению в наезде на ребенка на электросамокате. Обвинительный акт по уголовному делу был утвержден прокуратурой города. Ей предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, что привело к неосторожному причинению тяжкого вреда здоровью человека по статье 268 часть 1 УК РФ.

В Ангарске самокатчица предстанет перед судом

Фото: Прокуратура Иркутской области

По версии следствия, 14 октября 2023 года обвиняемая двигалась на электросамокате во дворе дома № 26 в 6А микрорайоне города Ангарска, не соблюдая правила дорожного движения и наехала на 10-летнего мальчика, который катался на детском самокате по приподъездному тротуару. В результате столкновения ребенок получил серьезные травмы, которые признаны опасными для его жизни, и был доставлен в медицинское учреждение.

Уголовное дело передано в Ангарский городской суд для рассмотрения. За данное преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до двух лет согласно уголовному законодательству.

Прокуратура призывает граждан быть осторожными при управлении электросамокатами.

Метки: , , , , , , , , , , ,