В результате вмешательства местной администрации летние водопроводы были подключены к садоводческим товариществам “Ангара” и “Рябинка” в городе Ангарск. Игорь Гарифов, председатель товарищества “Ангара”, обратился к заместителю мэра Андрею Сафронову по поводу проблемы отсутствия воды в садоводстве. Эта проблема возникла из-за аварии на сетях Водопроводно-санитарной защиты, произошедшей в феврале. В результате некоторые трубы замерзли, и было принято решение приоритезировать подключение предприятий к водоснабжению, исключив садоводство из списка приоритетов. Это привело к тому, что более 200 участков в садоводческих товариществах “Ангара” и “Рябинка” остались без водоснабжения в начале сезона.

В двух ангарских СНТ подключили водоводы после вмешательства мэрии

Фото: Angarsk38

Андрей Сафронов поручил специалистам Ангарского Водоканала предоставить техническую поддержку владельцу сетей – РЖД. После комиссионного выезда на проблемный участок специалисты определили место утечки с помощью специального оборудования. Ремонт будет проведен железнодорожниками.

Также было разработано решение о временном подключении садоводов к водоснабжению с минимальными затратами до ликвидации аварии.

Метки: , , , , , , , , , , ,