В Приангарье снизилось количество дорожно-транспортных происшествий.

В 2023 году зарегистрировано 2298 дтп, в 2022 – на 3,7% больше – 2387 аварии. В прошлом году на дорогах Иркутской области пострадали 2906 человек, это на 2,3% ниже, чем за аналогичный период 2022 года, тогда травмы различной степени тяжести получили 2987 человек.

В Иркутской области большое внимание уделяется вопросу безопасности на дорогах
В этом году на проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения из областного бюджета направят 611 млн рублей. На эти средства будут модернизировать нерегулируемые пешеходные переходы, в том числе, расположенные у образовательных организаций, устанавливать недостающее барьерное ограждение, остановочные пункты, комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В прошлом году в регионе на автодорогах федерального, регионального и местного значения установили 89 таких комплексов. На это направили 425 млн рублей.

Кроме того, в целях увеличения пропаганды безопасности дорожного движения планируется создать учебный центр по безопасности дорожного движения для школьников. Министерству образования Иркутской области поручено подыскать подходящую площадку.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,