В Иркутской области вновь наблюдается рост цен на молоко и мясные продукты.
Согласно данным Иркутскстата, наиболее заметное изменение цен произошло на овощи и фрукты. Так, картофель и капуста подорожали на 12%, свекла и свежие грибы — на 8%, огурцы — на 7%, а яблоки и груши — на 5%. В то же время, сладкий перец подешевел на 9%, а апельсины — на 3%.

Изображение сгенерировано нейросетью
Цены на молоко и молочную продукцию увеличились на 2%. Наибольшее подорожание зафиксировано у ультрапастеризованного молока (4%), пастеризованного (2%) и твердых сыров (3%). Сливочное и подсолнечное масло также подорожали на 2%, а шоколад — на 4%.
Что касается мясных продуктов, то говяжья и свиная печень стали дороже на 4%, а охлажденные и замороженные куры, мясо индейки, пельмени, манты, равиоли, а также полукопченая и варено-копченая колбасы — на 2%.
В то же время цены на сахар снизились на 1%, а рис, гречка и макаронные изделия стали дешевле на 2%.
Метки: ангарск, ангарск новости, Иркутская область, молоко и мясо, рост цен на продукты, цены на продукты