Сегодня, 29 февраля мэр Ангарского округа провёл приём граждан. С различными проблемами и вопросами к нему обратились 6 местных жителей.

Жители Ангарского округа обратились к мэру Сергею Петрову
Среди заявителей мэром супруга участника спецоперации Виктория Золотарева. До отправки мужа в зону СВО семья начала оформлять пакет документов на предоставление жилья. Необходимо было сделать дополнительные запросы, получить справки. Специалисты КУМИ взяли эту задачу на себя.

К сожалению, ангарчанин погиб, выполняя боевые задачи. Виктория попросила оказать содействие в оформлении документов на получение жилья и полагающихся выплат с учетом уже сложившейся ситуации. Сергей Петров выразил искренние соболезнования девушке в связи с гибелью мужа и заверил, что администрация округа и специалисты фонда Иркутской области «Защитники Отечества» окажут всестороннюю поддержку и помощь. Она сможет получить квартиру, а после вступления в наследство – все положенные по законодательству средства.  
Жительницы микрорайона Китой обратились с вопросом установки в Ангарске памятной доски Валентину Распутину. Они приходили на личный прием в мае прошлого года.  Тогда специалисты Управления по культуре и молодежной политике разъяснили им процедуру увековечивания памяти выдающихся людей в Ангарском округе и помогли собрать необходимый пакет документов. В нем сейчас не хватает подтверждения инициаторов о том, что они возьмут на себя финансирование этого мероприятия. Муниципалитет не имеет права направлять бюджетные средства на эти цели. Установку всех памятников в последние годы финансировали меценаты, спонсоры и простые горожане.
Решение об установке мемориальной доски знаменитому сибирскому писателю будут принимать депутаты Думы.
Учитель Ольга Черепанова много лет преподавала в ангарских школах. Живет в квартире по служебному найму, давно состоит в очереди на получение жилья. Этим летом планирует уйти на заслуженный отдых, так как состояние здоровья уже не позволяет трудиться. Ангарчанка попросила помочь решить жилищный вопрос после окончания ее трудового договора. Заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Верхотурова рассказала о дальнейших шагах, которые надо сделать, чтобы женщина осталась жить в этой же квартире по договору краткосрочного найма. Вопрос будет решен.
Несколько заявителей не пришли на прием к мэру, так как их обращения были накануне оперативно отработаны специалистами администрации.